您的位置:首页 >  教育 > 圣元优博怎么样 美国若关闭对伊朗的GPS,伊朗导弹将成为摆设?有中俄在一切未必 >

圣元优博怎么样 美国若关闭对伊朗的GPS,伊朗导弹将成为摆设?有中俄在一切未必

[2020-01-11 14:40:29] 点击量:2234

圣元优博怎么样 美国若关闭对伊朗的GPS,伊朗导弹将成为摆设?有中俄在一切未必

圣元优博怎么样,自从冷战结束苏联解体之后,美国作为当今世界唯一的一个超级大国,无论是从经济实力还是军事实力方面,雄踞于世界第一的位置至今已有很多年了。然而,就像古话说的一样,正所谓“身怀利器,杀心顿起”。美国凭借着自身雄厚的军事实力,在许多地区的“霸权主义”行径已经是屡见不鲜。尤其是对于中东地区许多国家的内政,总是爱或多或少的干预一下。即便是最近一段时间,美国和伊朗之间的关系,依旧是没有风波不断。而且,双方的态度也都比较坚定,似乎已经隐隐透出战争的气息。

当然,对于伊朗来说,虽有伊拉克的前车之鉴摆在眼前。但是,从他们强硬的态度看来,似乎并没有畏敌如虎。因此,许多网友不禁猜测,伊朗的背后可能已有了俄罗斯这个靠山。不过,这些说到底现在还属于猜测。如果照小编的意思来看,其实伊朗之所以如此强硬。其中有很大一部分原因,还是因为近些年伊朗军事实力的飞速发展。特别是伊朗导弹储备的这一块军事力量,确实已经是走在了世界许多国家的前面。

不过,虽说伊朗在导弹储备这一块,的确是有些优势。但美国就真的投鼠忌器了吗?对此,许多熟悉现代武器装备的军迷朋友,却仍有一些自己的看法。譬如,美国和伊朗一旦真打起来的话,若是美国关闭了对伊朗的gps定位,那伊朗的导弹还不得集体抓瞎!那么,关于这个问题答案到底如何?今天,小编就给大家一起仔细的分析分析!

首先,对于关闭gps这种手段,美国的确已经不是第一次用了。早在前段时间印巴冲突的时候,美国就曾短暂地关闭了gps。而且,更早之前在叙利亚战争时,由于美国的代理人打不过叙利亚和俄罗斯联军。当时,失败的美国没有办法,同样也曾发出关闭gps的警告!由此可见,一旦进入战争状态,美国的确很有可能使用这种手段的。

然而,这一手段对于如今伊朗来说,确实是会有一些影响。但是,这也仅限于民用gps的方面。至于导弹精确打击这一方面,其实大可不用担心。虽说,目前拥有军方自主gps定位的国家,主要还是美国、中国、俄罗斯、欧盟这样的大国。但若是伊朗的gps真被美国关闭,伊朗还可以接入俄罗斯的格洛纳斯卫星导航系统,或者接入中国的北斗卫星导航系统。根本不会影响到伊朗导弹发射后,命中目标的准确性。所以,无论是打击美军军事基地,还是其重要的军事设施,都完全不成问题!

此外,就算美国不关闭gps ,而是采用一些电子干扰的手段,伊朗也同样不会畏惧。因为,早在2015年的时候,伊朗就和我国达成了重要协议。那便是伊朗将逐步使用北斗,并在国内建立相关设施。这样也说明伊朗对美国已是早有提防,是不会把自己的命运一直交到美国的手里。

所以,美国就算关闭gps ,也没有任何意义。因为,有中俄在伊朗的弹道导弹还是可以精准地打击、摧毁目标。而那几千枚导弹也不会成为摆设,而是打击敌军的利器