您的位置:首页 >  旅游 > 鸿发网 江苏省最低调的二线城市,长江文明的发源地之一 >

鸿发网 江苏省最低调的二线城市,长江文明的发源地之一

[2020-01-11 12:42:21] 点击量:1503

鸿发网 江苏省最低调的二线城市,长江文明的发源地之一

鸿发网,江苏省常州市,是我国的一座二线城市。那为什么说它是江苏最低调的二线城市呢?大概是因为在江苏这样一个强大的省中显得并不出众,名气也不够大。但其实常州也是一座很优秀的城市,今天就让我们一起走进这座城市吧。

这座城市曾经改过很多次名字,如我们所耳熟的晋陵、南兰陵、长春等,最后定为现在的常州。常州面积为4385平方公里,人口有470万左右,其gdp5700亿元,可以说发展的相当不错,城市建设和各类社会设施都很完善。

很多人不知道的是,常州还是我国长江文明和吴文化的发源地之一,其文化底蕴是非深厚,对我国文化影响深远。常州是一座有着3200多年历史的名城,季札、展昭、陈济、吴稚晖、瞿秋白等历史名人就是出自于这里。

常州虽然不是一座非常著名的旅游城市,但其旅游景点和民间工艺等倒是别有风情。常州的民间工艺做的很好,其中龙城三宝的梳篦、乱针绣、汉画砖刻屏、根雕都是很精美的手艺活,常州的环球恐龙城休闲旅游区、环球动漫嬉戏谷都是很好玩的地方。

作者:雨槛